Контакт / Contact 1997 HDRip
Контакт / Contact 1997 HDRip

Год выпуска: 1997
Жанр: Фантастика, триллер, драма, детектив, экранизация
Выпущено: США, Warner Bros.
Режиссер: Роберт Земекис
В ролях: Джоди ФостерМэттью МакКонахиДжена МэлоунДэвид МорсУильям ФихтнерДжеффри БлэйкТом СкерриттДжеймс ВудсДжейк БьюзиДжон ХёртАнджела БассеттСами ЧестерТимоти МакНилЛаура Елена СуриллоГенри СтрозьеМайкл ЧабанМакс МартиниЛарри КингТомас ГарнерКонрой ЧиноДэн ГиффордВэнс ВаленсияДонна Дж. КеллиЛеон Харрис
О фильме: Элли Эрроуэй с детства мечтала о звездах. Мать она не помнила, а отец, вместе с которым они наблюдали космос через телескопы и выходили на связь в эфир, умер от инфаркта, когда ей было 8 лет. Она думала, что он где-то там, в пространстве, и призывала его вернуться. Элли выросла, стала ученой, добилась контакта с внеземным разумом, получив сигнал с Веги. Он был расшифрован. Была построена установка и Элли побывала в другом мире, настолько прекрасном, что словами его красоту она передать не могла. До этого случая, она не верила в Бога, не имея доказательств его существования. Вернувшись из другого мира, Элли нечем не смогла подтвердить того, что она пережила и увидела. Не было доказательств и того, что она там не была...

- Фильм снят по мотивам романа Карла Сагана «Контакт» (Contact, 1985).
- В конце фильма, на фоне звездного неба появляется надпись FOR CARL, речь идет о Карле Сагане, по роману которого был снят фильм: он скончался в декабре 1996 года, пока шли съёмки фильма.
- Элли работала в Аресибо — там, где было послано реальное послание внеземным цивилизациям.
- На режиссёрское кресло в разное время претендовали Роланд Жоффе и Джордж Миллер. В 1993 году пригласили Роберта Земекиса, но в тот момент он отверг предложение. Повторно он был приглашён в 1996-м и дал согласие, выдвинув ряд условий: самостоятельный подбор артистов и невмешательство со стороны студии в окончательный монтаж.
- В самом начале фильма, когда на экране показана Земля из космоса, звучит какофония из звуков — «озвучивание» сигналов радиостанций, уходящих в космос, среди прочих отрывков мелодий, есть отрывок из песни «The power of love» — саундтрек к другому фильму Роберта Земекиса — «Назад в будущее» (1985).
- В фильме числа кодировались количеством импульсов (два импульса, три импульса, пять импульсов, семь импульсов), хотя в романе Карла Сагана для этого использовалась двоичная система счисления.
- «Контакт» (1997) оказался на втором месте в списке наиболее достоверных научно-фантастических фильмов по версии НАСА.
- Кип Торн консультировал Карла Сагана (автора романа) по научным вопросам. В частности, как говорит Торн в своей книге «Чёрные дыры и складки времени», изначально Саган планировал отправить героя в путешествие через чёрную дыру, но Торн порекомендовал использовать червоточину (кротовую нору).




Качество: HDRip
Видео: XviD, 1576 Кбит/с, 720x304
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с
Размер: 2.06 ГБ
Продолжительность: 02:29:41
Перевод: Дублированный


Скачать / Download



ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok