Дом на Греческой улице / Дом в женском университетском городке / The House on Sorority Row [1983 BDRip]
Дом на Греческой улице / Дом в женском университетском городке / The House on Sorority Row [1983 BDRip]


Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: ужасы, слэшер
Продолжительность: 01:31:53
Режиссер: Марк Росман / Mark Rosman
В ролях: Кейт МакНил (Katherine), Эйлин Дэвидсон (Vicki), Дженис Уорд (Liz), Робин Мелой (Jeanie), Харли Джейн Козак (Diane), Джоди Дрэйджи (Morgan), Эллен Доршер (Stevie), Луис Келсо Хант (Mrs. Slater), Кристофер Лоуренс (Dr. Beck), Майкл Кун (Peter), Майкл Серджо (Rick), Рут Уолш (Mother)
Описание: Когда учебный год подходит к концу, группа сестер из женского общества готовится к выпуску и выходу во взрослый мир. Кейти (Кэтрин МакНил), Диана (Харли Джейн Козак), Джини (Робин Мелой), Морган (Джоди Дрейги), Лиз (Дженис Зедо), Стиви (Эллен Доршер) и альфа-сестра Вики (Эйлин Дэвидсон) готовят специальную вечеринку в честь окончания учебы, но сталкиваются с гневом миссис Слейтер (Лоис Келсо). Слейтер (Лоис Келсо Хант, которую жестоко окрестили на протяжении всей работы), особенно нетерпеливой матери, которая хочет очистить дом до конца недели. Не желая отступать, женщины решают подшутить над миссис Слейтер, чтобы унизить ее, но что-то идет ужасно не так, и выпускницы решают, что они убили старуху. Быстро завернув тело и бросив его в бассейн на заднем дворе, сестры переходят к делам вечеринки, но Кейти не может не зациклиться на их поступке. С началом празднования неизвестная фигура начинает преследовать коридоры женского общества, убивая женщин одну за другой, оставляя выживших в панике во время отбоя, а Кейти пытается разгадать серийного убийцу, обшаривая дом в поисках улик.




Качество: BDRip
Формат: AVI 
Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1872 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио RUS: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - DVO
Аудио ENG: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - Original
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый)
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский




Скачать / Download

Комментариев 1
admin
Фильм 1983 года "Дом на Соррити-роу" был выпущен в благодатное для слэшеров время, когда каждый, у кого был доступ к камере, актрисам топлесс и искусственной крови, решил запустить свой собственный ужастик, чтобы заработать на макабрическом веселье. К сожалению, большинство этих фильмов были производными друг от друга, повторяя тенденции до изнеможения. Сюрприз "Дома на Соррити-роу" заключается в том, как он дразнит усталость жанра, но при этом умудряется создать собственную полуэффективную машину страха, объединяя уровень ужасов "Пятницы 13-го" с явным хичкоковским влиянием, которое переводит картину в режим триллера, а не обычного буйства и поножовщины. Творческие детали неожиданно жесткие, сценарист/режиссер Марк Розман делает ставку на саспенс, а не на чистую эксплуатацию, хотя основы обнаженной натуры, кровопролития и кричащей паники соблюдены.

Сюжет фильма "Дом на Соррити-роу" на самом деле довольно увлекательный. Вместо того чтобы создать образ неудержимого убийцы, рожденного из глубин насилия или изоляции, Розман представляет сестер как форму зла, преследуя их подлую выходку против миссис Слейтер приступом паники, который приводит к тому, что они пытаются избавиться от любых доказательств убийства, используя мутные глубины заброшенного бассейна, чтобы скрыть свой позор и сохранить свое будущее. Кейти - единственный член банды, который всерьез размышляет о таких демонических действиях, создавая интересную динамику, которая настраивает сестер против самих себя и бродячего монстра, в то время как матери дома дается сочувственное изображение как бомбы замедленного действия психоза (ее раны восходят к тяжелому, тайному рождению в 1960-х годах), создавая доктора Бека (Кристофер Лоуренс), заинтересованного медицинского чиновника, как еще один голос разума. Росмэн создает определенные характеры и усиливает сложность ситуации, когда все эти женщины соблюдают общественный договор о молчании, но с течением недели оказываются мишенью для гибели.

Росмэн не слишком умен, работая с болезненно ограниченным бюджетом, но его сырые инстинкты помогают "Дому на Соррити-роу" находить моменты вдохновения. Актерский состав веселый и предупредительный, избегает криков, чтобы сыграть на шоке банды и отказе от чувства вины, создавая приятное колючее взаимодействие, когда ситуация становится все хуже и хуже. Партитура Ричарда Бэнда побеждает в создании настроения, используя оркестровую теплоту, которая переносит фильм на богатый кинематографический уровень, а монтаж Пола Трехо и Жан-Марка Вассёра концентрируется на плавных переходах и напряжении, превращая картину в законно эффективный чиллер, даже с несколькими неуклюжими местами экспозиции. Розман берет пример с мастеров саспенса и наполняет "Дом на Соррити-роу" традиционными сценами преследования и загадочными происшествиями, в основном связанными с образами придворных шутов. Режиссер также хорошо использует место действия, работая с подвалами и спальнями, а бассейн играет важную роль в сюжете. Фильм неожиданно компетентен, он освежает внимание к стадиям страха, но в то же время допускает некоторую глупость студентов колледжа, чтобы открыть впечатления от просмотра, при этом большинство мужских персонажей - полные глупцы, что усиливает сильную женскую точку зрения фильма.

Один из моих любимых фильмов детства, "Дом на Соррити-роу", без сомнения, является бриллиантом в недрах поджанра слэшеров. Хотя его нельзя сравнить с классикой, он все равно держится очень хорошо. Я не понимаю, почему его обошли вниманием, ведь он должен считаться одним из лучших фильмов 80-х годов.

Когда речь заходит о слэшерах, на свете слишком много плохих фильмов, и я видел их все. Но этот фильм действительно выделяется среди всего этого мусора: сценарий и актерская игра выше среднего (во всяком случае, для такого типа фильмов), отличная профессиональная режиссура (вместо обычной ужасной операторской работы, типичной для слэшеров), симпатичные персонажи и интересный сюжет. Очевидно, что на фильм оказало сильное влияние "Черное Рождество", но это определенно хорошо. Смерти здесь не слишком особенные, но смотреть на них все равно приятно, с хорошим количеством крови. К концу фильма даже становится довольно напряженно. Можно считать, что фильм немного клиширован, но в целом он слишком хорош, чтобы вас это волновало. Этот фильм обязательно стоит посмотреть, если вы поклонник слэшеров, которому надоело одно и то же старое дерьмо.

ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok