Принцесса / The Princess / 2022 WEB-DLRip
Принцесса / The Princess / 2022 WEB-DLRip

Название: Принцесса
Оригинальное название: The Princess
Год выпуска: 2022
Жанр: Фэнтези, боевик, триллер, драма
Выпущено: США, 20th Century Studios, Original Film
Режиссер: Ле-Ван Киэт
В ролях: Джои КингДоминик КуперВероника НгоАлекс РидИво АраковКристофер КамиясуМартин ТасковКэтлин Роуз ДауниМитко АнгеловВасиль Тошев
О фильме: Своевольная принцесса отвергает приглашение жестокого социопата стать его женой. За это ее похищают и запирают в самой удаленной башне в замке ее отца. Мстительный жених не готов так просто сдаваться, поэтому он намеревается силой захватить трон ее отца. И теперь только принцесса сможет защитить свою семью и спасти королевство.




Качество: WEB-DLRip
Видео: XviD, 1763 Кбит/с, 704x352
Аудио: Русский (AC3, 2 ch, 192 Кбит/с), (AC3, 6 ch, 256 Кбит/с)
Размер: 1.46 ГБ
Продолжительность: 01:33:58
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) | TVShows
Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) | Д. Есарев
Субтитры: Русские (полные) отдельно



Скачать / Download

Комментариев 2
admin

Фантазия Ле-Ван Киета "Принцесса" открывается в традиционной манере: трель флейты в кельтском стиле, розовый рассвет и медленное восхождение на вершину веретенообразной башни, где на ложе, усыпанном лепестками роз, лежит безымянная будущая принцесса-невеста (Джои Кинг). Но здесь королевская красавица притворяется спящей. Через пять минут после начала этой стройной, но энергичной, забрызганной кровью басни двое вражеских стражников входят, чтобы оттащить нашу героиню в часовню - и она жестоко убивает их. Очевидно, что классика жанра, которая вдохновляет Киета и сценаристов Бена Лустига и Джейка Торнтона, восходит не к старым европейским сказкам, а к феминистским триллерам о мести 1970-х годов: произведениям эксплуатационного и уксийного кино, в которых женщины-воительницы наказывали мужчин. С ножами.



Сюжет развивается как в аркадной игре. Ее высочество должна проложить себе путь вниз по лестнице, чтобы победить своих недоброжелателей, включая тиранического жениха (Доминик Купер), его жестокую супругу (Ольга Куриленко) и собственного отца принцессы (Эд Стоппард), незадачливого слабака, который считает, что может бороться с фашизмом с помощью спокойствия и здравого смысла. Используя скудные диалоги, фильм выдвигает контраргумент: чтобы контролировать трон, необходимо физическое насилие. Это одно из мнений, с которым принцесса и ее злодейский суженый могут согласиться.

Длинные дубли подчеркивают как смелость Кинг (например, когда она кувыркается вперед-назад через карточный стол, чтобы расправиться с трио головорезов), так и восхитительно креативную хореографию боев Станимира Стаматова и Самуэля Кефи Абриха, которая подчеркивает быстрые оборонительные движения, использующие найденные предметы - заколки, жемчуг, головки салата - для парирования мечей, топоров, цепей, кнутов и шлемов с острыми рогами. Гитарная партитура в стиле хай-агро - это ошибка, но задыхающаяся, избитая Кинг правдоподобна и убедительна, когда она бьет, колет и кричит за право выбрать свою собственную судьбу.
admin
ПРИНЦЕССА" - это новый фильм с простой концепцией. В его центре - диснеевская история о средневековой принцессе, которая хочет найти свою собственную судьбу и не быть вынужденной выйти замуж за кого-то по политическим причинам, но это сделано как жестокий фильм о боевых искусствах с предпосылкой типа DIE HARD. Принцесса (Джои Кинг, WHITE HOUSE DOWN) просыпается, накачанная наркотиками, в башне, похожей на башню Рапунцель. У нее нет длинных волос, но она умеет драться, поэтому она сражается насмерть с охраняющими ее парнями и крадется по замку, отбиваясь от врагов в стиле МакКлейна/Райбэка, строя планы, как спасти свою семью, которой угрожают мечом на площади внизу.

Из воспоминаний мы узнаем, что из-за отсутствия наследников мужского пола король (Эд Стоппард, "Джуди") собирался позволить этому ублюдку Джулиусу (Доминик Купер, WARCRAFT) жениться на молодой принцессе. Она почти согласилась на это "ради блага королевства" или что-то в этом роде, но в последнюю минуту отказалась, и теперь эта ситуация с заложниками - то, как Джулиус планирует переубедить ее. Отличный парень.

Когда она только начала драться, я не был уверен, что это будет то устройство, где все просто автоматически умеют делать акробатические боевые искусства, потому что это весело. Обычно я к этому отношусь нормально, но здесь у них есть объяснение. Наставница принцессы Линь (чертова Вероника Нго, CLASH, CROUCHING TIGER, HIDDEN DRAGON: SWORD OF DESTINY) - великий воин, и принцесса тоже хочет им стать, поэтому она убеждает ее обучить ее бою вместе с этикетом. Королева (Алекс Рид, "Исчезновение 1-2") соглашается, лишь бы отец не видел.

Трейлер с его сказочной инсценировкой, ведущей к монтажу драки "Дурная репутация", наводит на мысль, что фильм будет склоняться к абсурду и умному подтруниванию при смешении этих двух жанров. Ничего против этого не имею, но мне нравится, что фильм использует довольно серьезный (но не слишком серьезный) подход. Он пытается завоевать вас не подмигиванием и гримасничаньем, а тем, что это действительно хорошо сделанный боевик - тонны драк, с разнообразным оружием и методами, явно преданная своему делу звезда, исполняющая сложную хореографию без необходимости сокращать каждое движение или два, эффективная, экономичная структура сюжета (впервые снятая сценаристами Беном Лустигом и Джейком Торнтоном). А также незаслуженные кувырки, сальто и перевороты, которые я всегда поощряю, поддерживаю и уважаю в любом произведении искусства, независимо от его носителя.

Я подозреваю, что причина, по которой фильм получился таким хорошим, та же, по которой я смотрел его в первую очередь: он снят режиссером Ле-Ван Кьетом, который в 2019 году снял выдающийся фильм Нго "FURIE". (Как бы я ни рекомендовал здесь "Принцессу", если вы еще не видели "Фури", сделайте это более приоритетным). В фильме также работает тот же хореограф боев Кефи Абрих, на этот раз вместе с координатором каскадеров/постановщиком второго блока Клейтоном Дж. Барбером (хореограф и дублер Номака в "Блэйде II"). И Нго получает действительно хорошего персонажа, который сражается и является эмоциональным центром фильма, а не одну из тех "ну, было круто увидеть ее хотя бы" частей, которые многие международные звезды (включая саму Нго в фильме "Старая гвардия") получают в англоязычных фильмах.

У самой Линь есть классный наставник по имени Кхай (Кристофер Камиясу, "Телохранитель жены ХИТМАНА"). Когда мы узнаем, кто он такой, мы также узнаем в нем одного из людей, которых Джулиус держит в заложниках, и, следовательно, возможного "спящего", ожидающего начала действий. Мы также узнаем, что он предыдущий владелец крутого меча принцессы в азиатском стиле с рукоятью дракона, и что он подарил его ей за то, что она сделала без меча, что само по себе настраивает на то, как она будет вести некоторые важные бои в конце. Я могу наслаждаться крутым мечом ради крутого меча, но еще лучше, когда у него есть история, смысл и цель повествования. (Если бы только у него было имя! Мне нравятся мечи с именами).

Я начал новый абзац и все еще говорю о мече, так что, пожалуйста, поймите, как сильно я его люблю. В конце фильма она теряет его, и он оказывается у Джулиуса. Линь видит его и говорит: "Этот меч тебе не принадлежит". И она, и фильм так же, как и я, обеспокоены тем, чтобы он вернулся к принцессе. (Фильм нас не подводит).

Другое оружие принадлежит правой руке Джулиуса - Мойре (Ольга Куриленко, MAX PAYNE). Это хлыст, из конца которого выходит маленькое лезвие, похожее на коготь. Она - злая злодейка с большими, тщательно уложенными волосами, влюбленная в Джулиуса и больше всего на свете любящая убивать людей. Она использует хлыст по-разному, и ее (спойлер не уточняется) ждет достойный конец. В этой книге много хороших смертей.

Насколько я могу судить, у Лин нет любимого оружия, она использует множество. Лук и стрелы, двусторонний меч, в какой-то момент сковородка. Вполне логично, ведь она научила принцессу использовать в качестве оружия все - цепи, которыми ее связывают, ленту, кружку, горючие жидкости и факелы, что угодно.
Моим друзьям из подкаста Action For Everyone тоже понравился этот фильм, и у них есть несколько хороших моментов. Майк называет это обратным THE RAID, потому что она борется за то, чтобы спуститься, а не подняться. Вайс наградил Кинг престижной наградой A4E Action-Packed White Girl и отметил сравнения с видеоиграми, в том числе то, что принцесса спускается по уровням, чтобы спастись, а не кто-то поднимается, чтобы спасти ее (Марио не мог оторваться от работы, наверное). Стиль действия определенно больше вдохновлен THE RAID, чем DIE HARD, но я хочу отметить некоторые специфические сходства, которые могут быть намеренными.

Когда МакКлейн крадется по Накатоми Плаза, Грубер сначала не понимает, кто он такой, и называет его "ковбоем". Джулиус не знает, что это Принцесса совершает все эти убийства, потому что никто, посланный проверить ее, не возвращается, чтобы сообщить, что она исчезла, и им не приходит в голову, что она способна на такое. Поэтому он продолжает посылать своих людей, чтобы найти и убить "этого мстителя". Так же, как Макклейн ползает по вентиляционным отверстиям и шахтам лифтов, Принцесса лазает в пространствах между стенами. В одной замечательной сцене она подглядывает за Джулиусом и Мойрой через щель и пытается проткнуть ножом стену, но его окликают за мгновение до того, как она могла бы его достать.

Когда Принцесса поджигает мужчину и выбивает его из башни, это напоминает мне Макклейна, бросающего тело на полицейскую машину (хотя Макклейн пытается позвать на помощь, а она случайно привлекает к себе внимание).

В "Принцессе" эквивалентом избегания взрыва путем прыжка со здания с пожарным шлангом и разбивания окна окровавленными ногами является ситуация, когда она избегает захвата, выпрыгивая из окна, держась за баннер и бегая по стене, чтобы добраться до другого окна.

Конечно, Джулиус узнает, кто такая "мстительница", и пытается использовать ее семью против нее. Его самый большой злодейский ход - когда он решает убить ее и жениться на ее подростковой сестре Вайолет (Кейтилин Роуз Дауни), чтобы стать королем. Очень, очень, очень некруто, Джулиус.

Впечатляет, как хорошо они сохраняют простоту, не будучи очень повторяющимися. Она пробивается через ублюдков, но они делают хорошую работу, различая некоторых головорезов, с которыми она вступает в схватку. В одном из первых эпизодов она сталкивается с огромным парнем, лицо которого скрыто под рогатым шлемом. Когда он говорит, он напоминает мне Юмунгуса из ROAD WARRIOR. Есть забавная шутка, что он приходит в комнату, где она прячется, и ей приходится задерживать дыхание под водой в ванной, пока он сначала долго мочится, а потом останавливается, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Ее битва с ним прекрасна, потому что он настолько превосходит ее, но она находит слабое место - рога. Она скребет ими по стене, использует их как ручки, чтобы повернуть шлем задом наперед, протыкает его ими.

Есть фильмы, где люди просто стреляют и бьют друг друга, а есть такие, как этот, где они, должно быть, сидели и заполняли пару журналов, чтобы придумать все крутые приемы. Сорвать с нее ожерелье и бросить драгоценные камни на лестницу, как шарики, чтобы все попадали на задницы. Затем пробегись по их щитам. Схватите парня и используйте его, чтобы смягчить падение. Встать между двумя парнями и спрятаться за щитом одного, когда другой наносит удар. У нее всегда есть стратегия. Все носят доспехи, поэтому она знает, что нужно бить по суставам. И там есть кровь. Пробивать головы. Удаление голов. Хорошая штука. Детям понравится.

Принцесса начинает винить себя, ведь если бы она просто сдалась, то все эти люди не оказались бы в опасности. Но Линь подбадривает ее, и в конце концов ее выбор действительно приводит к прогрессу. Она поступила правильно. К тому же, это самый интересный поступок.

В каком-то смысле это неблагодарная роль для Купера - он способен сыграть одного из тех веселых, харизматичных засранцев, но это скорее презренный тип. Весь сюжет основан на традиции, согласно которой трон может достаться только наследнику мужского пола - системное провозглашение мужского превосходства. Но, конечно, мы видим, что Принцесса и Линь гораздо способнее любого из них. Королева добрее Короля (который не одобряет, что у Принцессы есть так называемые мужские интересы, пытается заставить ее выйти замуж против ее воли, а также просто идиот, считающий, что Юлиус может стать королем, как бы это ни случилось). А со злой стороны, у Джулиуса есть целая армия мужчин-дурачков и одна крутая девчонка Мойра, которую он, кажется, не замечает, и которая ревнует его к принцессе. Мне хочется думать, что если бы им удалось захватить королевство, она бы в конце концов отлупила его этим кнутом.

В любом случае, в кульминационный момент фильма Джулиус вроде бы победил, он разевает рот на короля и всех остальных, и тут звук затихает. Это сделано для того, чтобы показать, как Принцесса сосредотачивает свой ум, чтобы найти точный момент для своего хода, но это здорово, потому что это также его большая речь, а она просто не обращает внимания. Да-да-да, мне плевать, чувак, заткнись нахрен.

Я думаю, это хороший вариант для формата "прямо в потоке". Он достаточно небольшой, и, возможно, необходимость идти и платить за билет заставила бы людей отнестись к нему с большим вниманием, но у него определенно гораздо больший бюджет, чем у DTV, потому что они явно потратили много времени на подготовку и съемки драк, которые, похоже, составляют большую часть фильма и затмевают большинство экшена, который мы получаем в наши дни на любом носителе.

Я с нетерпением жду следующего раза, когда Нго получит главную роль, но до тех пор я рад за маленькую мисс "Девочку в инвалидном кресле / Китайскую девочку" из фильма "Оз великий и могучий", Джои Кинга. Чему бы они ни учили тебя и молодого Бэйна в той яме, это приносит свои плоды.

ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok