Неотложная встреча / Назначение / The Appointment [1981 HDRip / WEB-DLRip]
Неотложная встреча / Назначение / The Appointment [1981 HDRip / WEB-DLRip]


Страна: Великобритания
Жанр: драма, триллер, мистика, ужасы
Год выпуска: 1981
Продолжительность: 01:29:15
Режиссер: Линдси С. Викерс / Lindsey C. Vickers
В ролях: Эдвард Вудворт, Джэйн Мэрроу, Саманта Уэйсом, Джон Джудд, Алан Стюарт, Орайл Голдинхэм, Памела Роуз
Описание: Злая и загадочная сущность ввергает семью в смятение в культовом ужастике Линдси К. Викерс.
Не имея возможности присутствовать на скрипичном концерте своей дочери, отец из пригорода Иэн - его играет Эдвард Вудворд ("Плетеный человек") - преследуется серией пророческих кошмаров, которые, кажется, предвещают надвигающуюся трагедию. Неужели темные силы собираются, чтобы развязать ему руки?
Тревожное путешествие в мир сверхъестественного, гарантирующее вам бессонные ночи, "Назначение" - это последнее дополнение к популярной коллекции BFI Flipside. Именно с благословения режиссера (и при его активном участии) BFI решила выпустить этот долгожданный фильм, используя самые лучшие материалы, которые только удалось найти.

Доп. информация: Несмотря на все старания и тот факт, что в фильме снялся Эд Вудворт (звезда культового «Плетёного человека»), издателям диска не удалось найти ни одного рулона 35-мм плёнки, на которую фильм был снят, и для цифровой реставрации пришлось использовать мастер-ленту, сделанную для трансляции по ТВ... За рип с новейшего диска блюрей спасибо доброму и далёкому drpalmerjohan (KG), за второй вариант перевода и озвучки благодарим новоприбывшего к нам SOLiDude - а перв




Качество видео: WEB-DLRip
Формат видео: MKV
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 (4:3) 24fps [V: h264 main L3.1, yuv420p, 720x480 [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: VO*liosaa*DD 2/0 [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo) [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Original DD 2/0 FLAC [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Commentary by Director Lindsey Vickers [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: VO*liosaa*DD 2/0 FLAC [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: VO SOLiDude DD 2/0 [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: English [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: SDH [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: *liosaa*2022 [rus] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: SDH SOLiDude [rus] (ass)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]
Размер:  906 mb


Скачать / Download




Качество: HDRip
Видео: XviD, 1676 Кбит/с, 720x544
Аудио: Русский, английский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
Размер: 1.48 ГБ
Продолжительность: 01:29:15
Перевод: Авторский, любительский одноголосый
Субтитры: Русские, английские


Скачать / Download


Комментариев 1
admin
Это малоизвестный, но бесспорно увлекательный британский фильм ужасов. Как и многие другие фильмы ужасов, стремящиеся к художественности, он похож на фильм "Не смотри сейчас" (1973). Фильм открывается поразительным образом школьницы, которую невидимая сила утаскивает в лес.

Однако после этого фильм несколько блуждает. Режиссеру Линдси Викерсу не удается втянуть зрителя в несколько бесстрастный бытовой сценарий Эдварда Вудворда. Сценарий затягивается в очень медленном темпе - камера долго бегает по спальне Вудворда и фотографиям, которые там сидят. Есть одна сцена, которая, кажется, длится вечно, когда Эдвард Вудворд раздумывает, открывать или нет дверь в спальню своей дочери. Все это убеждает в том, что перед нами фильм, претензии которого зашкаливают.

Однако, к удивлению зрителей, "Назначение" набирает обороты, и, не успев оглянуться, человек погружается в его атмосферу. Линдси Викерс создает длинные кадры, крадущиеся по дому, а затем возвращается в спальню, где с неподдельной жутью персонаж на одной из фотографий мгновенно двигается, и красные лепестки цветов в вазе падают. Затем сцена переходит на следующий день, Эдвард Вудворд едет по дороге в Лондон, где ему внезапно приходится съехать с дороги, так как на машину набрасываются собаки, но затем, что является значительным шоком для использования такого клише, он просыпается, и оказывается, что это всего лишь сон. Снаружи стая собак кружит и входит в дом, хотя когда Вудворд встает, там ничего нет. Все сопровождается неземной атональной партитурой. Это удивительно хорошо выдержанная атмосфера, которая неспокойно витает между сном и бодрствованием и не дает человеку понять, где он находится.

Когда на следующий день начинается само путешествие, Линдси Викерс начинает играть в свои "Don't Look Now" игры с синхронностью и накладывающимся символизмом - арендованная машина Эдварда Вудварда медленно заводится, и когда она наконец заводится, его собственная машина, оставленная в ремонтной мастерской, тоже заводится, убивая механика, находившегося под ней (что приводит к сверхстранному изображению крови, выплескивающейся через капот автомобиля). За Вудвордом едет грузовик с нарисованными на боку собаками, в результате чего он попадает в аварию - нападающие собаки из его сна.

Сама авария - это замечательная съемка и монтаж. Это не просто голливудское падение с обрыва и взрыв пламени - занос снят со всех сторон, в том числе на уровне шин, а внутри можно увидеть в замедленной съемке, как яблоки брызгают в окно, как портфель и пальто Вудворда разлетаются по воздуху, и необыкновенный образ машины, которая балансирует в воздухе на своей передней части на самом краю обрыва в течение долгого момента, прежде чем упасть.

Кода, в которой дочь-подросток Саманта Уэйсом кормит собак за железной решеткой в той же роще, где была похищена первая школьница, еще больше усиливает загадку - что это значит? Это те самые друзья из мира грез, о которых говорит ее мать? Неужели собаки похитили школьницу в самом начале? Выполняют ли собаки ее сверхъестественные желания? Такая своевольная загадка оказывается увлекательной.

Не фильм Люмета, а действительно странный фильм, который поначалу кажется, что он будет похож на "Кэрри" и "Уравнитель", но в итоге оказывается там, где я еще не видел ни одного подобного фильма. Фильм действительно медленно разгорается, а заключительная треть, на мой взгляд, является маленьким шедевром. Определенно стоит посмотреть поклонникам творчества Киёси Куросавы середины 90-х.

Основной сюжет: исчезновение школьницы накладывает отпечаток на школу, в которой учится дочь Эдварда Вудворда - скрипачка. В преддверии предстоящего грандиозного концерта она становится все более навязчивой по отношению к своему отцу, которого все чаще вызывают из города по работе. Постепенно выясняется, что у нее есть особые способы держать его в узде.

ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok