Крупная рыба / Big Fish 2003 WEB-DLRip
Крупная рыба / Big Fish 2003 WEB-DLRip


Название: Крупная рыба
Оригинальное название: Big Fish
Год выпуска: 2003
Жанр: Фэнтези, комедия, драма, приключения, экранизация
Выпущено: США, Columbia Pictures Corporation, Jinks, Cohen Company, The Zanuck Company, Tim Burton Productions
Режиссер: Тим Бёртон
В ролях: Эван МакГрегорАльберт ФинниБилли КрадапДжессика ЛэнгХелена Бонем КартерЭлисон ЛоманРоберт ГийомМарион КотийярМэттью МакГрориДэвид ДенманМисси ПайлСтив БушемиДэнни ДеВитоМайли Сайрус
О фильме: В основу этой приключенческой ленты положен роман Дэниела Уоллеса «Большая рыба: роман мифических пропорций». Умирает отец, о жизни которого сын хочет узнать как можно больше, собирая истории о нем. Сын пытается воссоздать ускользающую жизнь отца в серии легенд и мифов, которые тот придумывает на основе разрозненных фактов. Взлеты и падения в жизни человека в итоге предстают в неожиданном ракурсе.




Качество: WEB-DLRip
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 (320:173) 23.976fps [V: h264 main L3.1, yuv420p, 720x480 [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Дубляж, Blu-Ray CEE [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo) [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: TrueHD Atmos 7.1 [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Original [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Commentary by Interviewer Maxwell Bridiay & Director Tim Burton [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: MVO [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: DVO, П. Гланц и И. Королёва [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: DVO, Tycoon [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: AVO, Ю.Сербин [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: AVO, А.Гаврилов [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: AVO, М.Чадов [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: AVO, С. Визгунов [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: VO, Ронин [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: MVO, ТакТребаПродакшн [ukr] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Forced [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Full [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: SDH [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Full [rus] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Full [ukr] (ass)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]
Размер: 2.24 ГБ
Продолжительность: 02:05:09
Перевод:Дублированный, профессиональный многоголосый, профессиональный двухголосый, (Сербин, Гаврилов, Чадов, Визгунов) любительский одноголосый
Субтитры: Русские, английские, украинские


Скачать / Download

Комментариев 1
admin
ОБЗОР ФИЛЬМА; Крючок, леска и грузило: A Life of Telling Tall Tales

Тим Бертон, снявший "Большое приключение Пи-Ви", "Эдвард руки-ножницы" и первые два фильма "Бэтмен", является одним из самых богатых воображением режиссеров в мире. Его лучшие фильмы легко переходят от дьявольской причуды к поразительной извращенности, и даже когда его повествование буксует, его неподражаемо странная визуальная чувствительность оставляет в памяти свои преследующие, юмористические следы.

В его новом фильме "Крупная рыба" есть несколько поразительных сцен: прибытие героя в деревушку под названием Спектер, где улицы вымощены травой, а жители всегда босиком; его встреча с ведьмой (Хелена Бонем Картер), чей стеклянный глаз может предсказать будущее; его появление на четырехугольнике университетского городка, усыпанном нарциссами.

В фильме также присутствуют великан по имени Карл, отряд циркачей (во главе с Дэнни ДеВито), пара сросшихся корейских близнецов и несколько угрожающих антропоморфных деревьев. Тема "Крупной рыбы", адаптированной Джоном Огастом по роману Дэниела Уоллеса, - преобразующая, иногда обескураживающая сила воображения, которая, казалось бы, должна быть естественной темой для г-на Бертона. Но самое любопытное в этой магически-реалистической басне, которая сегодня открывается в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Торонто, - это то, насколько она тонка и мягка, насколько неубедительна и в конечном счете забывается даже самая напряженная ее выдумка.

Герой фильма - Эдвард Блум, коммивояжер, который, хотя и родом из маленького городка в Алабаме, в молодости играет шотландца Юэна МакГрегора, а в зрелые годы - англичанина Альберта Финни. Этих двух актеров (их южный акцент, кстати, совсем не плох) объединяет сильное чувство озорства, которое преодолевает их физические различия. Вам не составит труда представить, как мистер МакГрегор размягчается и утолщается, превращаясь в мистера Финни.

Эдвард, олицетворяющий неуклюжую, мифическую американскую жизненную силу, стремится приукрасить и приукрасить правду. Он - заядлый прядильщик того, что Том Сойер, один из его литературных предков, любил называть натяжками. Часто повторяемые и никогда непроверяемые небылицы Эдварда, включая его фирменную пряжу - историю о рыбе, давшую название фильму, - бесконечно очаровательны, за исключением его сына Уилла (Билли Крудап), который находит их настолько изнурительными, что перестает разговаривать с отцом на несколько лет.

Подпишитесь на рассылку новостей Movies Update Еженедельная подборка обзоров фильмов, новостей, звезд и анализа сезона наград. Получите его на свой почтовый ящик.
Уилл - репортер новостного агентства в Париже, вполне эмпирическая профессия для мятежного сына отца-фабулиста. Телефонный звонок вызывает Уилла домой в Алабаму для примирения на смертном одре, во время которого Эдвард рассказывает свою сказочную биографию. В его рассказе обычные этапы жизненного цикла - отъезд из дома, ухаживания (прекрасная Элисон Ломан, чья героиня изящно стареет, превращаясь в Джессику Ланж), отцовство, случайная вылазка в криминал - становятся дикими эпизодами в размашистом пикаресковом приключении. Если бы. Несмотря на то, что сердечная французская жена Уилла (Марион Котийяр) и его мягкоглазая мать (мисс Ланж) снисходительно следят за каждым словом Эдварда, его рассказы настолько вымученные, настолько самозабвенные и в конечном итоге настолько бессмысленные, что трудно не почувствовать некоторую симпатию к Уиллу, который вырос в тени своего отца, а большую часть своего детства - в его отсутствие.

Время от времени сквозь все эти мерцающие чувства пробивается проблеск настоящей драмы. Конфликт между отцом и сыном - самый, возможно, единственный правдоподобный элемент в этой истории, но фильм настолько околдован Эдвардом, что делает Уилла похожим на холодную рыбу, которая упрямо отказывается принимать своего отца таким, какой он есть. В какой-то момент врач Эдварда (Роберт Гийом) говорит о том, что рассказы Эдварда предпочтительнее банальных фактов обычной жизни. Разве Уилл не предпочел бы верить, что в день его рождения его отец усмирял легендарного сома, а не продавал бытовые гаджеты в Уичито?

Фильм настаивает на том, что единственный возможный ответ - "да", и тем самым предпочитает пить самогон, а не бороться с трудностями реальной жизни, и это именно тот выбор, который сделал Эдвард. Его видение Америки, в частности Юга, за последние четыре десятилетия было очищено от всех социальных и политических неурядиц, в то время как жизнь семьи Блум, несмотря на надутость Уилла, была вычищена до теплого, счастливого блеска. В своем стремлении прославить великий дух Эдварда, создатели фильма в итоге приуменьшают его, отказываясь исследовать причины или издержки его пристрастия к фантазиям.

Пять минут, которые заставят вас полюбить Дюка Эллингтона
В прошлом образы мистера Бертона имели оттенок сверхъестественного, как будто они были окнами в страшный, чудесный ландшафт бессознательного. Крупной рыбе" не хватает резонанса его предыдущих работ отчасти потому, что на этот раз яркие, античные выдумки являются формой отрицания. Фильм настаивает на том, чтобы рассматривать своего героя как ласкового, неуемного рассказчика. С моего места он больше похож на неисправимого нарцисса, а также, возможно, на компульсивного лжеца, чья любовь к другим не более чем переполненное самолюбование. Но все это можно было бы простить - так думают все остальные участники картины, - если бы Эдвард не был еще и немного занудой.

Фильм "Крупная рыба" имеет рейтинг PG-13. В фильме есть краткая обнаженная натура в мягком фокусе и умеренно жестокая сцена драки.

БОЛЬШАЯ РЫБА

Режиссер: Тим Бертон; сценарий: Джон Огаст, по роману Дэниела Уоллеса; оператор-постановщик: Филипп Руссело; монтаж: Крис Лебензон; музыка: Дэнни Эльфман; художник-постановщик: Деннис Гасснер; продюсер: Ричард Д. Занук, Брюс Коэн и Дэн Джинкс; выпущено Columbia Pictures. Продолжительность: 110 минут. Фильм имеет рейтинг PG-13.


ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok