Ночной душитель / The Night Strangler [1973 WEB-DLRip]
Ночной душитель / The Night Strangler [1973 WEB-DLRip]


Страна: США
Студия: ABC Circle Films
Жанр: ужасы, триллер, криминал
Год выпуска: 1973
Продолжительность: 01:30:13
Режиссер: Дэн Кертис / Dan Curtis
В ролях: Дэррен МакГэвин, Джо Энн Пфлюг, Саймон Оукленд, Скотт Брейди, Уолли Кокс, Маргарет Хэмилтон, Джон Кэрредин, Аль Льюис, Нина Уэйн, Вирджиния Питерс и др.
Описание: Переехав в Сиэтл, репортер новостей Карл Колчак выходит на след нестареющего убийцы, который появляется каждые двадцать один год, чтобы выпить кровь своих жертв.
Оказывается, убийца использует кровь своих жертв для поддержания своего бессмертия - своего рода эликсир жизни - и затем уходит под землю еще на двадцать один год.
Сможет ли Колчак найти и остановить убийцу до того, как он волшебным образом исчезнет? А если нет, то как он докажет столь дикую теорию всем своим неверующим коллегам?




Тип релиза: WEB-DLRip
Контейнер: MKV
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 (4:3) 23.976fps [V: h264 main L3.1, yuv420p, 720x480 [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: VO [Horror Maker] [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo) [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Stereo [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Commentary by Film Historian Tim Lucas [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: English [eng] (ass)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]
Перевод: Одноголосый закадровый Horror Maker
Субтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: английский


Скачать / Download 647 МБ

Комментариев 1
admin
В Сиэтле происходит серия жестоких убийств молодых женщин. Колчак, найдя работу в городе благодаря Тони Винченцо (который тоже переехал туда), обнаруживает, что убийства похожи на убийства в Лас-Вегасе. Однако на этот раз из каждого трупа пропадает лишь очень небольшое количество крови. Исследования показывают, что подобные убийства происходят в Сиэтле каждые два десятилетия.
Колчак снова подозревает, что здесь действует какая-то сверхъестественная сила, и что здесь есть связь с доктором Ричардом Малкольмом, который предположительно погиб во время пожара в своей клинике на рубеже веков.

В чем-то фильм лучше первого, в чем-то хуже. Сюжет похож на "Ночного сталкера", и во многом "Душитель" - это ремейк. Здесь больше внимания уделяется юмору, и во многих отношениях "Душитель" лучше. Игра актеров не хуже, если не лучше, чем в оригинале. Персонажи более причудливы и более проработаны. Хотя МакГэвин по-прежнему в центре внимания, немного больше места уделено актерам второго плана - Саймону Окленду, Уолли Коксу, Маргарет Гамильтон и Джоанн Пфлуг. Ричард Андерсон в роли доктора Малкольма получает шанс изобразить убедительного маньяка, который верит, что любая жертва стоит секрета вечной жизни.

Ночной душитель" - продолжение чрезвычайно успешного телефильма 1972 года "Ночной сталкер". Даррен МакГэвин возвращается в роли известного репортера Карла Колчака, который ранее вступил в конфликт, когда власти Лас-Вегаса отказались признать, что Колчак разоблачил современного вампира. Теперь он в Сиэтле, по следу таинственного душителя, который высасывает кровь из своих жертв. Поиски Колчака приводят его в скрытый подземный город под Сиэтлом и к его странным обитателям. Маргарет Гамильтон ("Волшебник страны Оз") ненадолго появляется в роли эксперта по алхимии; Джон Кэррадайн также снимается в эпизодической роли. Успех этого телефильма и его предшественника вдохновил на создание короткого телесериала 1974 года "Колчак: ночной сталкер", в котором также снялся МакГэвин.

Достойное продолжение триллера Карла Кочака "Ночной сталкер" (1972).
Дэн Кертис (продюсер "Сталкера") на этот раз занял режиссерское кресло.

Трудно сказать, почему нам так нравятся эти "Ночные телефильмы".

Наверное, это интригующая смесь обыденного и сверхъестественного, резкие и умные диалоги (особенно между Колчаком и его боссом, напоминающие те замечательные газетные фильмы 40-х годов).
МакГэвин просто идеален в роли непоколебимого Колчака (актер мастерски заполняет персонажа, совсем как Питер Фальк в роли помятого, но настойчивого Коломбо).
Фильм отлично сочетается с фильмом 1972 года "Ночной сталкер".


ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok