Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006 HDRip
Сайлент Хилл / Silent Hill / 2006 HDRip

Год выпуска: 2006
Жанр: Ужасы, триллер, фэнтези, драма, детектив
Выпущено: США, Focus Features, Davis Films
Режиссер: Кристоф Ганс
В ролях: Рада МитчеллШон БинЛори ХолденДебора Кара АнгерКим КоутсТаня АлленЭлис КрайджДжоделль ФерландКоллин УильямсРон ГэбриелДерек РитшельНикки ГуаданьиМаксин ДюмонКристофер БриттонСтивен ХартСаймон РичардсИэн УайтЭлизабет ХарпурДжанет ЛэндФлоренс МакГрегорИв КроуфордАманда ХайбертЛинн ВудманХанна ФлемингХолли МакарчукТатьяна ХаасРоберто КампанеллаМайкл КотаИвонн ЭнДжиЛорри АйерсЭмили ЛинехэмДонна МилбернМелисса Пэнтон
О фильме: Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне. Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла… В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается… В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок - лишь часть большой, ужасающей головоломки…




Качество: HDRip
Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 (16:9) 29.97fps [V: h264 high L3.0, yuv420p, 720x480 [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: DUB fixed [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo) [default]]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: Original [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: DVO Glanz [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Audio: AAC 48000Hz stereo [A: DVO Tycoon [rus] (aac lc, 48000 Hz, stereo)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Full [eng] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Forced [rus] (ass)]
Subtitle: Advanced SubStation Alpha [S: Full [rus] (ass)]
Subtitle: UTF-8 [S: No subtitles]
Размер: 1.31 ГБ
Продолжительность: 02:05:19
Перевод: Профессиональный (дублированный) fixed by yangus19
Перевод 2: Профессиональный (двухголосый закадровый) Гланц и Королёва
Перевод 3: Профессиональный (двухголосый закадровый) Tycoon
Субтитры: русские (форс, полные), английские (полные)


Скачать / Download


Комментариев 2
admin
  1. Фильм снят по мотивам компьютерной игры «Silent Hill» (1999).
  2. На получение главной женской роли претендовали Мила Йовович, Шаннин Соссамон и Мег Райан.
  3. При производстве картины было принято решение минимизировать количество компьютерных спецэффектов. Больше всего усилий было потрачено на создание тумана, окутывающего заброшенный городок. Практически все роли монстров и причудливых существ исполнены живыми актерами, разодетыми в латекс.
  4. В первой версии сценария не было ни одного мужского персонажа. После получения замечаний от продюсерского штаба сценаристы решили добавить персонажа Шона Бина. Кстати, сам Шон ни разу не слышал о существовании одноименной видеоигры до получения приглашения на съемочную площадку.
  5. По фильму, Сайлент Хилл находится в округе Толука в Западной Виргинии. (На карте рядом с Вашингтоном.) На самом деле такого округа не существует, как и самого города Сайлент Хилл.
  6. В фильме присутствуют четыре реальности — две временные (Сайлент Хилл сегодня, Сайлент Хилл флэшбэковый (30 лет назад) ) и две пространственные (туманный и альтернативный город).
  7. Автомобиль Роуз называется джип Либерти (Jeep Liberty).
  8. На бляхе Сибил написано «BRAHMS», хотя на дорожном указателе было четко видно «BRAHAMS».
  9. Пистолет Сибил называется SIG-Sauer P226.
  10. У Пирамидхеда вовсе не юбка, как принято считать, а передник из человеческой кожи. Это становится заметно по фотографиям и документальным фильмам со съемок.
  11. Пирамидхеда и Уборщика играл один человек. Роберто Кампанелла также ставил пластику всех существ в фильме.
  12. Уборщик — единственный персонаж, не взятый из игры, созданный непосредственно создателями фильма.
  13. Все создания в фильме, за исключением тараканов, были исполнены актерами, чтобы зритель смог ощутить не только их реальность, но и их страдания.
  14. В фильме практически нет скрытой рекламы, по большому счету, все самодельное. Даже на урнах надпись не компании по вывозу мусора, а «HELP KEEP YOUR CITY CLEAN — Silent Hill Beautification Association».
  15. Мировая премьера состоялась 21 апреля 2006. Весьма символичная дата для фанатов игры «Сайлент Хилл»: 21 — число жертв Уолтера Салливана (Silent Hill 4: The Room), 4 — число смерти в Японии, на тему чего существует немало намеков в игре (например, четвертый этаж в больнице Алхемилла в первой Silent Hill).
  16. В фильме Сайлент Хилл – пустынный город-призрак, который был заброшен, из-за того что на протяжении 30 лет в шахтах под городом горел уголь. Во время исследования различных элементов Сайлент Хилла сценарист Роджер Эвери наткнулся на город Централия (Пенсильвания), практически заброшенное место, под которым уже 40 лет горит уголь. Этот город и послужил прототипом для создания города в фильме.
  17. На роли монстров были набраны профессиональные танцоры.
  18. У Роуз хорошо виден овальный кулон на шее (в магазинчике при заправке, минута 08:31), а когда она попадает в Сайлент Хилл на её шее болтается цепочка с кулоном, напоминающим карабин (14:59 минута).
  19. Было сделано около 100 различных копий одеяния Роуз. Все начинается с мягких летних цветов, и далее по ходу развития фильма цвет одежды становится более серым, а в конечном итоге кроваво-красным. Эти изменения были настолько аккуратно выполнены, что это было едва заметно.
  20. У режиссера Кристофа Ганса заняло пять лет, чтобы получить права на создание фильма. И получил он их после того, как отправил Konami видео с интервью, в котором он описал, как много Сайлент Хилл значит для него. Помимо интервью, он так же отослал отснятые на свои личные средства сцены с наложенной музыкой из игры.
  21. Версия, показанная в кинотеатрах, является как раз той версией, которую режиссер Кристоф Ганс хотел донести до зрителя. В интервью он сказал, что его версия понравилась руководству студии, и его никогда не просили вырезать какие-либо сцены для уменьшения длительности фильма. Хотя первоначальный сценарий был для фильма длиной 3,5 часа, во время съемок никто не рассчитывал на такую длительность.
  22. Телефон, который использует Крис (Шон Бин), это Sony-Ericsson Z600.
  23. Кристоф Ганс первоначально хотел, чтобы Кэмерон Диаз исполнила роль Сибил.
  24. В финальной сцене, когда прихожане собрались вместе, видна фраза, написанная на латинском языке по всему потолку основного помещения. Она гласит: «Domine Deus Omnipotens in Cuius Manu Omnis Victoria Consistit...», это переводится как «Господь Бог Всемогущий, в руках чьих находится вся победа». Это часть старой английской молитвы, которая относится к периоду предшествующему нормандскому завоеванию. Остальная часть — «…а война разрушается, даруй мне силы и надели силой мое сердце, дабы я мог бороться и совершать деяния смелые, чтобы враги мои пали пред взором моим».
  25. Кроме как «Ring of Fire» Джонни Кэша, вся остальная музыка взята из серии игр Сайлент Хилл.
  26. Рада Митчелл (Роуз) на самом деле никогда не видела лица Ивонн ЭнДжи, так как она всегда была в костюме Пепельного ребенка.
  27. Рада Митчелл (Роуз) получила удар по лицу от одной из Темных медсестер во время съемок сцены в подвале больницы.
  28. Во время съемок фильма в общей сложности было использовано 165 наборов декораций и различных мест.
  29. Молитвы, которые Кристабелла и граждане Сайлент Хилла читают в церкви в попытке сдержать темную сторону Алессы, на самом деле строки из Откровения, книга Нового Завета Библии.
  30. Кинотеатр в Сайлент Хилле показывает программу из двух фильмов «Последний человек на Земле» (1964) с Винсентом Прайсом и ремейк на этот же фильм «Человек Омега» (1971) с Чарлтоном Хестоном. Оба этих фильма были сняты по роману Ричарда Мэтисона «Я — легенда».
  31. Съемки в Брантфорде (Онтарио, Канада) длились четыре дня. Разлагающуюся часть города, которая использовалась почти во всем фильме, взяли из района Colbourne St. Это место выбрали, потому что оно нуждалось в минимальных изменениях, так как эта часть города уже и так находилась в плачевном состоянии (однако впоследствии была значительно расчищена) и состояла из заброшенных зданий, которые было легко подготовить для съемок.
  32. Роберто Кампанелла, когда играл Пирамидоголового, носил обувь с 15-дюймовой платформой, чтобы его рост составлял 7 футов.
  33. Странные спотыкающиеся движения Темных медсестер, когда они впервые «оживают», были получены при помощи воспроизведения в обратном направлении пленки, на которой было снято, как они идут назад.
  34. В начале фильма, когда Роуз бегает, лихорадочно пытаясь найти Шэрон, она проходит через туннель. На стене туннеля видно граффити с именем «Cheryl». Это оригинальное имя Шэрон из видеоигры.
  35. Как намек на «Сайлент Хилл 3» песня из игры в исполнении Мэри Элизабет МакГлинн звучит в конце титров. Другая песня из этой игры играет по радио в машине, в которой едут Роуз и Шэрон, во внутриигровом видео «Сайлент Хилл 3» эта песня так же играет по радио в машине.
  36. Оружие, которое используют мужчины в противогазах, это металлические трубы. Такая труба – одно из первых видов оружия, которое встречается в игре Сайлент Хилл.
  37. В сцене сожжения ведьм в церкви съемочная команда была загримирована под наблюдающих за этим зрелищем.
  38. В экранизации Сайлент Хилла можно увидеть название одного из магазинов «M.T. Rooms» — своего рода шутливое напоминание того факта, что и в фильме, и в игре большинство зданий не более чем фасады, за которыми ничего нет (Empty Rooms).
admin
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О СПОЙЛЕРАХ !!!

Всем привет. "Мориарти" здесь с некоторыми "Слухами из лаборатории"...

Я не уверен, когда Квинт напишет об этом, и напишет ли вообще, но мне есть что сказать, и я сделаю все возможное, чтобы изложить это на бумаге, прежде чем отправлюсь спать. А пока, однако, вот единственный и неповторимый Верн, и мы с ним сегодня очень созвучны, поскольку он, похоже, отреагировал примерно так же, как и я:

Я не собираюсь лгать. Если вы читаете это, вам, вероятно, не стоит смотреть этот фильм. Готов поспорить, что 95% из вас, кто посмотрит, возненавидят его. На просмотре, на котором я его смотрел, люди смеялись и громко критиковали (и по какой-то причине один сумасшедший чувак называл марки и года выпуска машин, припаркованных на улицах). Люди, с которыми я смотрел фильм, более вежливые, сказали, что это огромная куча дерьма.

И в каком-то смысле они правы. Диалоги в этом фильме ужасны. (Очевидно, это не было работой Роджера Эйвери над "PULP FICTION"). Лучше всего, когда речь идет просто о беге по улицам, сталкиваясь с жуткими препятствиями. Чем больше он погружается в сюжет и разговоры, тем больше теряет динамику. Фильм довольно сумбурный и запутанный, с неуклюжим пояснительным рассказом в конце, и, как и большинство фильмов этого режиссера, француза Кристофа Ганса, он, вероятно, слишком длинный. (Кстати, я проверил, Кристоф Ганс - это НЕ Крис Гейнс, тот знаменитый певец, который был похож на Гарта Брукса, но с повязкой на душе. Я знаю, я тоже так думал, но давайте развеем это заблуждение прямо здесь).

Silent HillТакже здесь есть женщина-полицейский, у которой довольно нелепая внешность кинозвезды, неправдоподобно похожая на настоящего полицейского. Мне все равно, что это основано на видеоигре, это было трудно принять.

Так что вы будете правы насчет этого материала, но что касается остальной части фильма, вы будете неправы. Вы, ублюдки, слишком буквальны. Это фильм не для тех, кто мыслит буквально.

Фильм начинается внезапно и странно: двое родителей гонятся за своей лунатичной дочерью посреди ночи. Она бормочет странную чушь и каким-то образом перешла на другую сторону утеса с ревущим водопадом. Это напоминает мне момент, когда ребенок во сне выходит на автостраду в фильме WES CRAVEN'S NEW NIGHTMARE (Уэс Крейвен), и даже если бы это было не так, я бы предположил, что это окажется сном. Но это не так. И ты остаешься в равновесии на протяжении всего фильма.

Оказывается, девочку удочерили, и она продолжает бормотать во сне что-то о городе-призраке под названием Сайлент Хилл, но когда она просыпается, то не помнит, что говорила. Тогда ее мама решает отвезти ее в это место, чтобы проверить, не прояснит ли это ее память.

Еще до того, как они попадают в этот странный город (что, вопреки обычаям фильмов ужасов, занимает совсем немного времени), мама совершает странные нелогичные поступки, например, ведет полицейского на мотоцикле в погоню на большой скорости и врезается прямо в парадные ворота закрытого городка. К этому моменту фильм, вероятно, уже потерял большую часть аудитории, но меня он зацепил именно на этом моменте. Как только они приезжают в город, небо засыпает пеплом, девочка убегает, и большую часть фильма мама будет преследовать ее, как Алиса преследовала Багза Банни или пасхального кролика, или кто бы это ни был.

Алиса в стране чудес" - хорошее сравнение, потому что это не фильм об обычной человеческой логике. Здесь действует только логика сна. Сюрреалистическая атмосфера SILENT HILL напомнила мне о фильме INFERNO, который мне нравится, этого чудаковатого итальянского больного Дарио Ардженто. Стилистически они не похожи, но это другой фильм, где никто не делает того, что делали бы реальные люди, но они делают то, что делали бы вы, если бы были во сне. Например, девушка роняет ключ в маленькую лужу, достает его и оказывается, что лужа очень глубокая, поэтому она без особых колебаний ныряет в лужу и оказывается в комнате, полностью погруженной в воду, где находит труп. (Позже происходит одна из самых безумных сцен, которые я когда-либо видел, с участием старика на костылях, мешка с кошками, нескольких голодных крыс и внезапного появления нерадивого продавца мяса). Если вы хоть на секунду зададитесь вопросом, почему девушка нырнула за ключом, или почему мама в этом фильме вытащила записку изо рта изуродованного трупа, который она нашла обмотанным колючей проволокой, сидящим на унитазе, вам не стоит смотреть INFERNO и не стоит смотреть SILENT HILL. Таков тест.

Первая часть фильма особенно хороша тем, что в ней не так много разговоров и очень много атмосферы. За некоторыми исключениями, большая часть партитуры очень приглушенная и жуткая, а в некоторых моментах она словно сливается с жуткими окружающими звуками, так что вы даже не уверены, слышите ли вы музыку или какую-то странную машину, стрекочущую вдалеке. Есть действительно блестящая последовательность, когда мать гонится за дочерью по городу, который превращается в ад и начинает твориться безумное кошмарное дерьмо. Скажем так: на нее набрасываются плачущие, уродливые дети, горящие изнутри. И это только на завтрак. Гораздо более странные вещи произойдут позже.

Даже если вы ненавидите этот фильм, пожалуйста, хотя бы признайте, что он полон удивительных визуальных образов и безумного воображения. В этом фильме есть причудливые, чертовски странные образы, каких я не видел со времен "HELLRAISER", а порой и больше. Я уверен, что это один из первых фильмов в этом году, в котором есть сцена, где две женщины прячутся в комнате, пока парень с огромной металлической пирамидой на голове пробивает стену шестифутовым мачете, а рой гигантских тараканов с почти человеческими лицами проникает внутрь через дыры. Если нет, то это все равно одна из лучших сцен такого рода.

Не знаю, может быть, это не казалось бы таким безумием, если бы я был знаком с исходным материалом. Говорят, что фильм основан на видеоигре, и это имеет смысл. Большая часть фильма похожа на бег по большому лабиринту (как в Pac-Man), и там также есть призраки (как в Pac-Man). Но здесь нет бочек, через которые нужно перепрыгивать, поэтому у многих видеоигроков могут возникнуть проблемы с этим. Но я не согласен, мне кажется, что прыжки через бочки не очень вписываются в тон фильма.

Я признаю, что это один из тех фильмов, которые к последней трети пытаются стать еще более безумными и связать все воедино, чтобы вы могли понять, что, черт возьми, происходит, и я начинаю теряться. У меня была такая проблема с "ПРИНЦЕМ ТЕМНОТЫ", "ЖИЗНЬЮ" и "В ГЛАЗАХ БЕЗУМИЯ", но не так сильно с этим фильмом. В конце они начинают говорить больше, и есть несколько реплик, которые являются настоящими стонами, но когда фильм хорош, он действительно чертовски хорош, так что я готов это простить. По крайней мере, он не дублирован, как фильмы Ардженто, о которых я говорил ранее.

Возможно, самый большой грех - это когда они переходят к подсюжету о муже и полицейском, пытающемся найти пропавшую женщину. Это не ужасно, но нет никакой причины отвлекаться от сумасшедшего дерьма и утомлять нас реальным миром. Это выбивает вас из сюжета, и, как я уже сказал, фильм кажется немного затянутым, и, возможно, так и было бы, если бы вы избавились от всего этого бесполезного дерьма. (Я не удивился, когда кто-то сказал мне, что изначально в фильме этого не было, а добавили по настоянию какого-то студийного дурака, который решил, что в фильме должно быть больше мужчин. Что, парень с пирамидальной головой недостаточно хорошо представляет наш пол?)

Итак, этот фильм несовершенен, его, скорее всего, будут ненавидеть, и для фильма Кристофа Ганса в нем удивительно не хватает Марка Дакаскоса, бедного Брэндона Ли. Но я, со своей стороны, аплодирую этим чудакам за создание не шуточного, совершенно причудливого и кошмарного фильма. Вы должны хотя бы признать, что это лучший фильм по видеоиграм на сегодняшний день и, вероятно, будет оставаться таковым, по крайней мере, до выхода "PAC-MAN: RESURRECTION" и "BURGER TIME: APOCALYPSE.

Дорогие Кристоф и Роджер, не сдавайтесь, здесь есть один или два человека на вашей волне. Я слышал, как какой-то парень, выходя из кинотеатра, сказал, что это было "потрясающе", и я думаю, что он, возможно, говорил о фильме, а не о чем-то другом. Значит, по крайней мере, двум людям он понравился. Пожалуйста, снимайте продолжение, пока какой-нибудь придурок не сказал что-нибудь. Я и тот парень хотим увидеть еще больше безумного дерьма.

ДОБАВИТЬ КОМММЕНТАРИЙ
Имя:*
E-Mail:


Подписаться на комментарии
Комментарии

Наши партнёры. 

Скачать видео с TikTok